@article{Головач О. С.2022-02-08, author = { Головач О. С., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н., Бабицкая М. А., Смоляк Т. М.}, title = {Содержание экзополисахаридов в образцах кисломолочных продуктов функциональной направленности}, year = {2020}, doi = {10.47612/2220-8755-2020-15-48-54}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {В статье приведены результаты исследований по изучению уровня синтеза экзополисахаридов (ЭПС) в биопродуктах кисломолочных, изготовленных с использованием молочнокислых и пробиотических культур: в образцах «Бифи-мульт», изготовленных с использованием четырех консорциумов культур, включенных в состав закваски сухой концентрированной «Пробилакт-6», в образцах «Бифитат» изготовленных с использованием двух консорциумов культур, включенных в состав закваски сухой концентрированной «Пробилакт-2», в образцах биосметаны, полученных с использованием трех консорциумов микроорганизмов для изготовления закваски для биосметаны.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/6887}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/6863}, journal = {Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья}, }