%0 article %A Головач О. С., %A Жабанос Н. К., %A Фурик Н. Н., %A Бабицкая М. А., %A Смоляк Т. М., %T Содержание экзополисахаридов в образцах кисломолочных продуктов функциональной направленности %D 2020 %R 10.47612/2220-8755-2020-15-48-54 %J Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья %X В статье приведены результаты исследований по изучению уровня синтеза экзополисахаридов (ЭПС) в биопродуктах кисломолочных, изготовленных с использованием молочнокислых и пробиотических культур: в образцах «Бифи-мульт», изготовленных с использованием четырех консорциумов культур, включенных в состав закваски сухой концентрированной «Пробилакт-6», в образцах «Бифитат» изготовленных с использованием двух консорциумов культур, включенных в состав закваски сухой концентрированной «Пробилакт-2», в образцах биосметаны, полученных с использованием трех консорциумов микроорганизмов для изготовления закваски для биосметаны. %U https://www.academjournals.by/publication/6887