PT - JOURNAL ARTICLE AU - Головач О. С., AU - Жабанос Н. К., AU - Фурик Н. Н., AU - Бабицкая М. А., AU - Смоляк Т. М., TI - Содержание экзополисахаридов в образцах кисломолочных продуктов функциональной направленности DP - 2022-02-08 TA - Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья 4100 - 10.47612/2220-8755-2020-15-48-54 SO - https://www.academjournals.by/publication/6887 AB - В статье приведены результаты исследований по изучению уровня синтеза экзополисахаридов (ЭПС) в биопродуктах кисломолочных, изготовленных с использованием молочнокислых и пробиотических культур: в образцах «Бифи-мульт», изготовленных с использованием четырех консорциумов культур, включенных в состав закваски сухой концентрированной «Пробилакт-6», в образцах «Бифитат» изготовленных с использованием двух консорциумов культур, включенных в состав закваски сухой концентрированной «Пробилакт-2», в образцах биосметаны, полученных с использованием трех консорциумов микроорганизмов для изготовления закваски для биосметаны.