Разработка бактериальной закваски для концентрата кормового балансирующего «Экобаланс» для регулирования микробиологических процессов в преджелудках коров и повышения молочной продуктивности

Соглаева А. А., Титова О. А., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н.
2020

Проведены исследования физиолого-биохимических характеристик микроорганизмов из Республиканской коллекции промышленных штаммов заквасочных культур и их бактериофагов, по результатам которых отобраны штаммы Lactobacillus plantarum, Lactobacillus casei, Lactobacillus fermentum, а также на их основе разработаны и исследованы консорциумы микроорганизмов для использования в закваске для балансирующей добавки для регулирования микробиологических процессов в преджелудках коров. Исследовано влияние различных компонентов наполнителя и балансирующей кормовой добавки на способность молочнокислых микроорганизмов развиваться в их присутствии. Проведена работа по отработке порядка внесения и технологии смешивания закваски и сухих компонентов кормового концентрата.

Соглаева А. А., Титова О. А., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н. Разработка бактериальной закваски для концентрата кормового балансирующего «Экобаланс» для регулирования микробиологических процессов в преджелудках коров и повышения молочной продуктивности. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2020;1(15):69-78. https://doi.org/10.47612/2220-8755-2020-15-69-78
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник