Изучение влияния технологических факторов при производстве молочных продуктов на стабильность действия ацилтрансферазы
2020
В статье представлены результаты исследований по изучению влияния технологических факторов на стабильность действия ацилтрансферазы. Установлено, что при производстве продукта по технологии творога как путем кислотной, так и путем кислотно-сычужной коагуляции целесообразна пастеризация молока-сырья при (76±1)°С и нецелесообразно ее повышение до (90±1)ºС. Определено, что трансглютаминаза проявляет стабильность действия при использовании в качестве сырья не только коровьего молока, но также молока овечьего и козьего.
Ефимова Е. В., Богданова Л. Л., Дмитрук Е. М., Вырина С. И. Изучение влияния технологических факторов при производстве молочных продуктов на стабильность действия ацилтрансферазы. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2020;1(15):127-135. https://doi.org/10.47612/2220-8755-2020-15-127-135
Цитирование
Список литературы