@article{Ефимова Е. В.2022-02-08, author = { Ефимова Е. В., Богданова Л. Л., Дмитрук Е. М., Вырина С. И.}, title = {Изучение влияния технологических факторов при производстве молочных продуктов на стабильность действия ацилтрансферазы}, year = {2020}, doi = {10.47612/2220-8755-2020-15-127-135}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {В статье представлены результаты исследований по изучению влияния технологических факторов на стабильность действия ацилтрансферазы. Установлено, что при производстве продукта по технологии творога как путем кислотной, так и путем кислотно-сычужной коагуляции целесообразна пастеризация молока-сырья при (76±1)°С и нецелесообразно ее повышение до (90±1)ºС. Определено, что трансглютаминаза проявляет стабильность действия при использовании в качестве сырья не только коровьего молока, но также молока овечьего и козьего.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/6897}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/6873}, journal = {Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья}, }