%0 article %A Ефимова Е. В., %A Богданова Л. Л., %A Дмитрук Е. М., %A Вырина С. И., %T Изучение влияния технологических факторов при производстве молочных продуктов на стабильность действия ацилтрансферазы %D 2020 %R 10.47612/2220-8755-2020-15-127-135 %J Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья %X В статье представлены результаты исследований по изучению влияния технологических факторов на стабильность действия ацилтрансферазы. Установлено, что при производстве продукта по технологии творога как путем кислотной, так и путем кислотно-сычужной коагуляции целесообразна пастеризация молока-сырья при (76±1)°С и нецелесообразно ее повышение до (90±1)ºС. Определено, что трансглютаминаза проявляет стабильность действия при использовании в качестве сырья не только коровьего молока, но также молока овечьего и козьего. %U https://www.academjournals.by/publication/6897