PT - JOURNAL ARTICLE AU - Ефимова Е. В., AU - Богданова Л. Л., AU - Дмитрук Е. М., AU - Вырина С. И., TI - Изучение влияния технологических факторов при производстве молочных продуктов на стабильность действия ацилтрансферазы DP - 2022-02-08 TA - Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья 4100 - 10.47612/2220-8755-2020-15-127-135 SO - https://www.academjournals.by/publication/6897 AB - В статье представлены результаты исследований по изучению влияния технологических факторов на стабильность действия ацилтрансферазы. Установлено, что при производстве продукта по технологии творога как путем кислотной, так и путем кислотно-сычужной коагуляции целесообразна пастеризация молока-сырья при (76±1)°С и нецелесообразно ее повышение до (90±1)ºС. Определено, что трансглютаминаза проявляет стабильность действия при использовании в качестве сырья не только коровьего молока, но также молока овечьего и козьего.