RT - article SR - Electronic T1 - Изучение влияния технологических факторов при производстве молочных продуктов на стабильность действия ацилтрансферазы JF - Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья SP - 2022-02-08 DO - 10.47612/2220-8755-2020-15-127-135 A1 - Ефимова Е. В., A1 - Богданова Л. Л., A1 - Дмитрук Е. М., A1 - Вырина С. И., YR - 2020 UL - https://www.academjournals.by/publication/6897 AB - В статье представлены результаты исследований по изучению влияния технологических факторов на стабильность действия ацилтрансферазы. Установлено, что при производстве продукта по технологии творога как путем кислотной, так и путем кислотно-сычужной коагуляции целесообразна пастеризация молока-сырья при (76±1)°С и нецелесообразно ее повышение до (90±1)ºС. Определено, что трансглютаминаза проявляет стабильность действия при использовании в качестве сырья не только коровьего молока, но также молока овечьего и козьего.