Исследование влияния пахты в составе комбинированной сливочной смеси на стойкость и стабильность свойств сметаны при хранении

Чеканова Ю. Ю., Скокова О. И., Мелех Т. В.
2020

Исследовано влияние пахты в количестве 10 и 40% в составе комбинированной сливочной смеси на хранимоспособность сметаны с массовой долей жира 10 и 20%. Изучены процессы кислотообразования, гидролиза и окисления липидов сметаны различной жирности на основе смесей разного компонентного состава, также проанализировано развитие заквасочных молочнокислых микроорганизмов готовых продуктов в зависимости от изменения окислительно-восстановительного потенциала в процессе хранения в стандартном температурном режиме (4±2)оС в течение 45-ти суток.

Чеканова Ю. Ю., Скокова О. И., Мелех Т. В. Исследование влияния пахты в составе комбинированной сливочной смеси на стойкость и стабильность свойств сметаны при хранении. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2020;1(15):136-145. https://doi.org/10.47612/2220-8755-2020-15-136-145
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник