@article{Чеканова Ю. Ю.2022-02-08, author = { Чеканова Ю. Ю., Скокова О. И., Мелех Т. В.}, title = {Исследование влияния пахты в составе комбинированной сливочной смеси на стойкость и стабильность свойств сметаны при хранении}, year = {2020}, doi = {10.47612/2220-8755-2020-15-136-145}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {Исследовано влияние пахты в количестве 10 и 40% в составе комбинированной сливочной смеси на хранимоспособность сметаны с массовой долей жира 10 и 20%. Изучены процессы кислотообразования, гидролиза и окисления липидов сметаны различной жирности на основе смесей разного компонентного состава, также проанализировано развитие заквасочных молочнокислых микроорганизмов готовых продуктов в зависимости от изменения окислительно-восстановительного потенциала в процессе хранения в стандартном температурном режиме (4±2)оС в течение 45-ти суток.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/6898}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/6874}, journal = {Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья}, }