PT - JOURNAL ARTICLE AU - Чеканова Ю. Ю., AU - Скокова О. И., AU - Мелех Т. В., TI - Исследование влияния пахты в составе комбинированной сливочной смеси на стойкость и стабильность свойств сметаны при хранении DP - 2022-02-08 TA - Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья 4100 - 10.47612/2220-8755-2020-15-136-145 SO - https://www.academjournals.by/publication/6898 AB - Исследовано влияние пахты в количестве 10 и 40% в составе комбинированной сливочной смеси на хранимоспособность сметаны с массовой долей жира 10 и 20%. Изучены процессы кислотообразования, гидролиза и окисления липидов сметаны различной жирности на основе смесей разного компонентного состава, также проанализировано развитие заквасочных молочнокислых микроорганизмов готовых продуктов в зависимости от изменения окислительно-восстановительного потенциала в процессе хранения в стандартном температурном режиме (4±2)оС в течение 45-ти суток.