Изучение производственно-ценных и технологических свойств лейконостоков из республиканской коллекции промышленных штаммов заквасочных культур и их бактериофагов

Юдина Ю. С., Василенко С. Л., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н.
2019

Изучены производственно-ценные свойства лейконостоков, позволяющие использовать их в составе заквасочных культур для молочной промышленности (сквашивающая и газообразующая активности, устойчивость к NaCl, рН, чувствительность к бактериофагам, антагонистическая активность по отношению к бактериям группы кишечной палочки). Предложена питательная среда для их культивирования с обоснованием углеводного компонента и температуры культивирования.

Юдина Ю. С., Василенко С. Л., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н. Изучение производственно-ценных и технологических свойств лейконостоков из республиканской коллекции промышленных штаммов заквасочных культур и их бактериофагов. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2019;1(14):26-39. https://doi.org/10.47612/2220-8755-2019-14-26-39
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник