%0 article %A Миклух И. В., %A Соколовская Л. Н., %A Беспалова Е. В., %A Сороко О. Л., %A Ефимова Е. В., %A Артюх Ю. А., %T Технологические подходы к организации производства сухого молочного продукта с пониженным содержанием белка %D 2019 %R /10.47612/2220-8755-2019-14-93-111 %J Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья %X В статье представлены результаты проведения научных исследований по разработке технологии производства сухого молочного продукта с пониженным содержанием белка. Предложены технологии производства разрабатываемых продуктов способом распылительной сушки нормализованной смеси и способом смешивания сухих компонентов. Подобран рецептурный состав сухого молочного продукта с пониженным содержанием белка, изготавливаемого способом распылительной сушки, включающий в себя в качестве основного сырья пермеат, сливки молочные с возможным использованием мальтодекстрина, и способом сухого смешивания – пермеат сухой, сливки сухие с возможным использованием мальтодекстрина, лактозы. %U https://www.academjournals.by/publication/6918