RT - article SR - Electronic T1 - Технологические подходы к организации производства сухого молочного продукта с пониженным содержанием белка JF - Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья SP - 2022-02-04 DO - /10.47612/2220-8755-2019-14-93-111 A1 - Миклух И. В., A1 - Соколовская Л. Н., A1 - Беспалова Е. В., A1 - Сороко О. Л., A1 - Ефимова Е. В., A1 - Артюх Ю. А., YR - 2019 UL - https://www.academjournals.by/publication/6918 AB - В статье представлены результаты проведения научных исследований по разработке технологии производства сухого молочного продукта с пониженным содержанием белка. Предложены технологии производства разрабатываемых продуктов способом распылительной сушки нормализованной смеси и способом смешивания сухих компонентов. Подобран рецептурный состав сухого молочного продукта с пониженным содержанием белка, изготавливаемого способом распылительной сушки, включающий в себя в качестве основного сырья пермеат, сливки молочные с возможным использованием мальтодекстрина, и способом сухого смешивания – пермеат сухой, сливки сухие с возможным использованием мальтодекстрина, лактозы.