%0 article %A Скокова О. И., %A Чеканова Ю. Ю., %A Демьянец А. А., %T Применение пахты в составе нормализованных сливочных смесей при производстве сметаны с низким содержанием жира %D 2019 %R 10.47612/2220-8755-2019-14-152-158 %J Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья %X Изучена динамика изменения органолептических показателей титруемой кислотности и влагоудерживающей способности сметаны с массовой долей жира 10% на основе нормализованных сливочных смесей разного компонентного состава в процессе хранения в стандартном температурном режиме (4±2)оС в течение 40 суток. Определено влияние пахты, полученной непрерывным способом сбивания сливок, в составе нормализованных сливочных смесей на показатели качества и потребительские свойства сметаны с низким содержанием жира. %U https://www.academjournals.by/publication/6923