RT - article SR - Electronic T1 - Применение пахты в составе нормализованных сливочных смесей при производстве сметаны с низким содержанием жира JF - Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья SP - 2022-02-04 DO - 10.47612/2220-8755-2019-14-152-158 A1 - Скокова О. И., A1 - Чеканова Ю. Ю., A1 - Демьянец А. А., YR - 2019 UL - https://www.academjournals.by/publication/6923 AB - Изучена динамика изменения органолептических показателей титруемой кислотности и влагоудерживающей способности сметаны с массовой долей жира 10% на основе нормализованных сливочных смесей разного компонентного состава в процессе хранения в стандартном температурном режиме (4±2)оС в течение 40 суток. Определено влияние пахты, полученной непрерывным способом сбивания сливок, в составе нормализованных сливочных смесей на показатели качества и потребительские свойства сметаны с низким содержанием жира.