Биологическая функция и методы выделения фосфолипидов молока

Василькевич А. И., Дымар О. В.
2019

Особенность состава фосфолипидов молока по сравнению с другими природными источниками обеспечивает ряд ценных технологических и терапевтических свойств. В статье резюмированы известные возможности применения, выделения и анализа фосфолипидов из молока и дана их оценка с учетом собственного опыта исследований фосфолипидов. Наиболее целесообразным способом выделения фосфолипидов из молочного сырья являются методы микрофильтрации и ультрафильтрации. Полученный концентрат фосфолипидов может быть использован как эффективный эмульгатор с дополнительными биологически активными свойствами.

Василькевич А. И., Дымар О. В. Биологическая функция и методы выделения фосфолипидов молока. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2019;1(14):159-165. https://doi.org/10.47612/2220-8755-2019-14-159-165
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник