@article{Василькевич А. И.2022-02-04, author = { Василькевич А. И., Дымар О. В.}, title = {Биологическая функция и методы выделения фосфолипидов молока}, year = {2019}, doi = {10.47612/2220-8755-2019-14-159-165}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {Особенность состава фосфолипидов молока по сравнению с другими природными источниками обеспечивает ряд ценных технологических и терапевтических свойств. В статье резюмированы известные возможности применения, выделения и анализа фосфолипидов из молока и дана их оценка с учетом собственного опыта исследований фосфолипидов. Наиболее целесообразным способом выделения фосфолипидов из молочного сырья являются методы микрофильтрации и ультрафильтрации. Полученный концентрат фосфолипидов может быть использован как эффективный эмульгатор с дополнительными биологически активными свойствами.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/6924}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/6899}, journal = {Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья}, }