%0 article %A Василькевич А. И., %A Дымар О. В., %T Биологическая функция и методы выделения фосфолипидов молока %D 2019 %R 10.47612/2220-8755-2019-14-159-165 %J Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья %X Особенность состава фосфолипидов молока по сравнению с другими природными источниками обеспечивает ряд ценных технологических и терапевтических свойств. В статье резюмированы известные возможности применения, выделения и анализа фосфолипидов из молока и дана их оценка с учетом собственного опыта исследований фосфолипидов. Наиболее целесообразным способом выделения фосфолипидов из молочного сырья являются методы микрофильтрации и ультрафильтрации. Полученный концентрат фосфолипидов может быть использован как эффективный эмульгатор с дополнительными биологически активными свойствами. %U https://www.academjournals.by/publication/6924