PT - JOURNAL ARTICLE AU - Василькевич А. И., AU - Дымар О. В., TI - Биологическая функция и методы выделения фосфолипидов молока DP - 2022-02-04 TA - Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья 4100 - 10.47612/2220-8755-2019-14-159-165 SO - https://www.academjournals.by/publication/6924 AB - Особенность состава фосфолипидов молока по сравнению с другими природными источниками обеспечивает ряд ценных технологических и терапевтических свойств. В статье резюмированы известные возможности применения, выделения и анализа фосфолипидов из молока и дана их оценка с учетом собственного опыта исследований фосфолипидов. Наиболее целесообразным способом выделения фосфолипидов из молочного сырья являются методы микрофильтрации и ультрафильтрации. Полученный концентрат фосфолипидов может быть использован как эффективный эмульгатор с дополнительными биологически активными свойствами.