%0 article %A Ховзун Т. В., %A Шах А. В., %A Корако В. Б., %A Петрущенко Е. В., %T Исследование параметров мойки и дезинфекции при разработке дифференцированных режимов применения новых отечественных средств для санитарной обработки сырных форм в лабораторных условиях %D 2019 %R 10.47612/2220-8755-2019-14-166-175 %J Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья %X Изучена моющая способность и антимикробная активность разрабатываемых отечественных средств для санитарной обработки сырных форм. Разработаны дифференцированные режимы применения новых средств в лабораторных условиях при использовании различных способов мойки и дезинфекции. Проведенные испытания позволили определить основные факторы, влияющие на моющий и обеззараживающий процесс испытуемых средств и оптимизировать их составы по основным компонентам и добавкам. %U https://www.academjournals.by/publication/6925