RT - article SR - Electronic T1 - Исследование параметров мойки и дезинфекции при разработке дифференцированных режимов применения новых отечественных средств для санитарной обработки сырных форм в лабораторных условиях JF - Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья SP - 2022-02-04 DO - 10.47612/2220-8755-2019-14-166-175 A1 - Ховзун Т. В., A1 - Шах А. В., A1 - Корако В. Б., A1 - Петрущенко Е. В., YR - 2019 UL - https://www.academjournals.by/publication/6925 AB - Изучена моющая способность и антимикробная активность разрабатываемых отечественных средств для санитарной обработки сырных форм. Разработаны дифференцированные режимы применения новых средств в лабораторных условиях при использовании различных способов мойки и дезинфекции. Проведенные испытания позволили определить основные факторы, влияющие на моющий и обеззараживающий процесс испытуемых средств и оптимизировать их составы по основным компонентам и добавкам.