TY - JOUR T1 - Исследование параметров мойки и дезинфекции при разработке дифференцированных режимов применения новых отечественных средств для санитарной обработки сырных форм в лабораторных условиях JF - Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья DO - 10.47612/2220-8755-2019-14-166-175 AU - Ховзун Т. В., AU - Шах А. В., AU - Корако В. Б., AU - Петрущенко Е. В., Y1 - 2022-02-04 UR - https://www.academjournals.by/publication/6925 N2 - Изучена моющая способность и антимикробная активность разрабатываемых отечественных средств для санитарной обработки сырных форм. Разработаны дифференцированные режимы применения новых средств в лабораторных условиях при использовании различных способов мойки и дезинфекции. Проведенные испытания позволили определить основные факторы, влияющие на моющий и обеззараживающий процесс испытуемых средств и оптимизировать их составы по основным компонентам и добавкам.