Технологические особенности изготовления варено-копченых колбасных изделий на современном этапе

Мелещеня А. В., Демчина Т. В., Марченко К. А.
2019

Изучены особенности современного технологического процесса изготовления варено-копченых колбасных изделий. В промышленных условиях проведена отработка установленных оптимальных режимов термической обработки по двум схемам в зависимости от наличия вторичного копчения. Проведены исследования показателей качества и безопасности изготовленных образцов. На основании проведенных исследований ведется разработка типовой технологической инструкции по изготовлению варено-копченых колбасных изделий по государственному стандарту.

Мелещеня А. В., Демчина Т. В., Марченко К. А. Технологические особенности изготовления варено-копченых колбасных изделий на современном этапе. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2019;1(14):181-188. https://doi.org/10.47612/2220-8755-2019-14-181-188
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник