@article{Мелещеня А. В.2022-02-04, author = { Мелещеня А. В., Демчина Т. В., Марченко К. А.}, title = {Технологические особенности изготовления варено-копченых колбасных изделий на современном этапе}, year = {2019}, doi = {10.47612/2220-8755-2019-14-181-188}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {Изучены особенности современного технологического процесса изготовления варено-копченых колбасных изделий. В промышленных условиях проведена отработка установленных оптимальных режимов термической обработки по двум схемам в зависимости от наличия вторичного копчения. Проведены исследования показателей качества и безопасности изготовленных образцов. На основании проведенных исследований ведется разработка типовой технологической инструкции по изготовлению варено-копченых колбасных изделий по государственному стандарту.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/6927}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/6902}, journal = {Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья}, }