%0 article %A Мелещеня А. В., %A Демчина Т. В., %A Марченко К. А., %T Технологические особенности изготовления варено-копченых колбасных изделий на современном этапе %D 2019 %R 10.47612/2220-8755-2019-14-181-188 %J Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья %X Изучены особенности современного технологического процесса изготовления варено-копченых колбасных изделий. В промышленных условиях проведена отработка установленных оптимальных режимов термической обработки по двум схемам в зависимости от наличия вторичного копчения. Проведены исследования показателей качества и безопасности изготовленных образцов. На основании проведенных исследований ведется разработка типовой технологической инструкции по изготовлению варено-копченых колбасных изделий по государственному стандарту. %U https://www.academjournals.by/publication/6927