TY - JOUR T1 - Технологические особенности изготовления варено-копченых колбасных изделий на современном этапе JF - Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья DO - 10.47612/2220-8755-2019-14-181-188 AU - Мелещеня А. В., AU - Демчина Т. В., AU - Марченко К. А., Y1 - 2022-02-04 UR - https://www.academjournals.by/publication/6927 N2 - Изучены особенности современного технологического процесса изготовления варено-копченых колбасных изделий. В промышленных условиях проведена отработка установленных оптимальных режимов термической обработки по двум схемам в зависимости от наличия вторичного копчения. Проведены исследования показателей качества и безопасности изготовленных образцов. На основании проведенных исследований ведется разработка типовой технологической инструкции по изготовлению варено-копченых колбасных изделий по государственному стандарту.