TY - JOUR T1 - Современные технологические особенности изготовления колбасных изделий с копчением влажным дымом при высоких температурах JF - Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья DO - 10.47612/2220-8755-2019-14-221-228 AU - Германович О Н., Y1 - 2022-02-04 UR - https://www.academjournals.by/publication/6931 N2 - Изучены особенности современного технологического процесса изготовления сырокопченых колбасных изделий. В промышленных условиях проведена отработка оптимальных режимов термической обработки сырокопченых колбас с копчением влажным дымом при высоких температурах. Проведены исследования показателей качества и безопасности изготовленных образцов. На основании проведенных исследований разработана типовая технологическая инструкции по изготовлению сырокопченых колбасных изделий по техническим условиям.