@article{Побережец Ю. Н.2022-02-04, author = { Побережец Ю. Н.}, title = {Влияние пробиотической кормовой добавки «энтеро-актив» на аминокислотный состав мяса цыплят-бройлеров}, year = {2019}, doi = {10.47612/2220-8755-2019-14-270-278}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {В ходе исследований установлено, что использование пробиотика в кормлении цыплятбройлеров способствует повышению переваримости аминокислот, в том числе незаменимых. Выявлено, что высокая переваримость аминокислот была у бройлеров при потреблении средней дозы исследуемой добавки. Следует отметить, что при действии пробиотика увеличивается переваримость незаменимых аминокислот, таких как: лизин, гистидин, аргинин, валин, метионин, изолейцин, лейцин. Таким образом, применение пробиотичной добавки улучшает полноценность белкового питания. Позитивные изменения в свою очередь ведут к повышению продуктивности бройлеров. Экспереметально установлено, что использование различных доз пробиотичной добавки «Энтеро-актив» оказывает положительное влияние на содержание аминокислот в мясе цыплят-бройлеров. В частности, в грудных и бедренных мышцах птицы повышается уровень большинства незаменимых аминокислот. Таким образом, потребление бройлерами пробиотика с комбикормом способствует повышению качества мяса.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/6936}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/6911}, journal = {Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья}, }