@article{Чеканова Ю. Ю.2025-03-11, author = { Чеканова Ю. Ю., Скокова О. И.}, title = {ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФЕРМЕНТА ТРАНСГЛУТАМИНАЗЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СМЕТАНЫ С НИЗКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ЖИРА}, year = {2018}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {Исследована возможность применения ферментного препарата трансглутаминазы при производстве сметаны с массовой долей жира 10%. Изучены закономерности изменения органолептических, физико-химических, реологических и микробиологических показателей низкожирной сметаны с трансглутаминазой при хранении в стандартном температурном режиме (4±2)°С в течение 60-ти суток, что позволило получить качественный продукт, характеризующийся высокими потребительскими характеристиками и технологическими свойствами, а также повышенной стойкостью при хранении.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/6947}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/6922}, journal = {Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья}, }