@article{Титова О. А.2021-05-06, author = { Титова О. А., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н., Савельева Т. А.}, title = {ВЛИЯНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ НА ПРОЦЕСС ФЕРМЕНТАЦИИ МОЛОКА ЗАКВАСКАМИ}, year = {2017}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {В статье приведен анализ качественных характеристик сухих концентрированных заквасок для изготовления творога и сметаны при различной температуре ферментации. Приведены графические зависимости, отражающие характер изменения активной кислотности ферментируемого молочного сырья изученными заквасками. Осуществлен анализ характеристик получаемого сгустка в зависимости от температуры ферментации. Установлено, что повышение температуры ферментации с 26ºС до 39ºС приводит к усилению сквашивающей и кислотообразующей активности, однако при ферментации в диапазоне температур (37–39)ºС отмечено снижение газо- и ароматобразующей способности заквасок для изготовления творога.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/6961}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/6936}, journal = {Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья}, }