PT - JOURNAL ARTICLE AU - Гордынец С. А., AU - Кусонская Т. В., TI - АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ ОБОГАЩЕННЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ DP - 2021-05-08 TA - Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья SO - https://www.academjournals.by/publication/6975 AB - В статье представлены результаты научно- исследовательской работы по изучению аминокислотного состава новых видов обогащенных биологически ценными функциональными ингредиентами продуктов из мяса птицы (полуфабрикатов рубленых, ветчинных изделий, колбасок паштетных) для питания детей дошкольного и школьного возраста.Установлено, что исследованные продукты характеризуются аминокислотной сбалансированностью, что свидетельствует об их высокой биологической ценности.