@article{Дымар О. В.2021-05-05, author = { Дымар О. В., Сороко О. Л., Соколовская Л. Н., Миклух И. В.}, title = {РЕОЛОГИЧЕСКИЕ И ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ СГУЩЕННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ С САХАРОМ НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ}, year = {2016}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {В статье проведен сравнительный анализ реологических и органолептических характеристик сладких сгущенных молочных продуктов, изготовленных на основе деминерализованной гидролизованной сыворотки и молока цельного сгущенного с сахаром. Микроскопирование исследуемых образцов подтвердило необходимость применения ферментативного гидролиза лактозы сыворотки, используемой для производства сгущенных молочных продуктов, исключающего возможность неконтролируемой кристаллизации лактозы в процессе изготовления и хранения данной группы молочных консервов.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/6991}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/6966}, journal = {Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья}, }