RT - article SR - Electronic T1 - ИЗУЧЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ МОЛОКА-СЫРЬЯ ОВЕЧЬЕГО JF - Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья SP - 2021-05-05 A1 - Володько М. М., A1 - Дымар О. В., A1 - Савельева Т. А., A1 - Ефимова Е. В., YR - 2015 UL - https://www.academjournals.by/publication/7023 AB - Исследованы образцы овечьего молока породы лакаюне. Установлено, что овечье молоко характеризуется высоким содержанием сухих веществ, белков, жира, имеет высокую кислотность и плотность, что показывает его биологическую ценность. В сравнении с коровьим и козьим молоком белки овечьего представлены в большей степени незаменимыми аминокислотами, жир – кислотами С4 – С12.