Соколовская Л. Н., Дымар О. В. АНАЛИЗ ПОКАЗАТЕЛЕЙ АКТИВНОСТИ ВОДЫ В СГУЩЕННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ С САХАРОМ НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2015;1(10):168-172.
1. Галстян, А.Г. К вопросу о применении показателя «активности воды» в молочной промышленности / А.Г. Галстян, А.Н. Петров // Молочное дело.–2005.–№1. – С.24–25. Galst`an, A.G. K voprosu o primenenii pokazatel`a “aktivnosti wodi” v molochny prmishlennosti [To a question of application of an indicator of "activity of water" in the dairy industry] / А.G. Galst`an, A.N. Petrov // Molochnoe delo.-2005.-№1.- S.24-25
2. Цуканов М.Ф. Технологические аспекты показателя «Активность воды» и его роль в обеспечении качества продукции общественного питания / М.Ф. Цуканов, А.Б. Черноморец // Технико-технологические проблемы сервиса. – 2010. – № 1(11). – С. 58–63. Cukanov M. F., Chernomorec A. B., Tehnologicheskie aspekti pokazatel`a “Aktivnosti vodi” i ego rol` v obespechenii kachestva produkcii obschestvennogo pitaniya [Technological aspects of an indicator "Activity of water" and its role in quality assurance of products of public catering] / M. F. Cukanov, A. B. Chernomorec, // Technikotehnologicheskie problem servisa. – 2010. - №1(11). – S. 58–63.
3. Тепел, А. Химия и физика молока / А. Тепел, перевод с нем. яз. под ред. С.А. Фальченковой – СПб: Профессия, 2012. – 832 с. Tepel, A. Himija i fizika moloka [Chemistry and physics of milk] / A. Tepel, perevod s nem. jaz. pod red. S.A. Fal'chenkovoj – SPb: Professija, 2012. – 832 s.
4. Лактоза и её производные / Б.М. Синельников [и др.] – М.: Издательство профессия, 2007. – 767 с. Laktoza i ejo proizvodnye [Lactose and its derivatives ] / B.M. Sinel'nikov [i dr.] – M.: Izdatel'stvo professija, 2007. – 767 s.
5. Инструкци по применению анализатора активности воды «RoremetrRM-10» – метод определения показателя активности воды в пищевых продуктах. Instrukciya po primeneniyu analizatora aktivnosti vodi «RoremetrRM-10» - metod opredeleniya pokazatel`a aktivnosti vodi v pischevich produktach.
6. МВИ. МН. 4475-2012, Определение содержания сахаров (глюкоза, фруктоза, сахароза, лактоза, мальтоза и мльтодекстрин) в специализированных продуктах питания, биологически активных и пищевых добавках. MVI. MN. 4475-2012,Opredelenie soderganiya saharov (gl`ukoza, fruktoza, saharoza, laktoza, mal`toza I mal`todekstrin) v specializirovannih produktah pitaniya, biologicheski aktivnih i pischevih dobavkah.
7. Краткий справочник специалиста молочно-консервного производства / А.Г. Галстян [и др.] – М.:Издательство ООО «Ритм», 2011. – 152 с. Kratkij spravochnik specialista molochno-konservnogo proizvodstva [Short reference book of the expert of concentrated milk production] / A.G. Galstjan [i dr.] – M.:Izdatel'stvo OOO «Ritm», 2011. – 152 s.