RT - article SR - Electronic T1 - РАЗРАБОТКА НОВЫХ ВИДОВ ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ЛЮДЕЙ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ СПОРТОМ JF - Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья SP - 2021-05-05 A1 - Дымар О. В., A1 - Савельева Т. А., A1 - Гордынец С. А., A1 - Калтович И. В., YR - 2015 UL - https://www.academjournals.by/publication/7033 AB - В статье приведены результаты исследований по разработке новых видов специализированных мясных консервов и рубленых полуфабрикатов для питания людей, занимающихся спортом. Обоснован подбор перспективных функциональных ингредиентов для использования в составе данных мясных изделий. Определена пищевая и биологическая ценность, функционально-технологические, структурно-механические и органолептические показатели разработанных мясных консервов и рубленых полуфабрикатов, а также дана оценка их физиологической значимости для адаптации организма к повышенным физическим нагрузкам.