TY - JOUR T1 - ПОДБОР СЫРЬЯ В ПРОЦЕССЕ СОЗДАНИЯ ЖИДКИХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ДИЕТИЧЕСКОГО ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ JF - Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья AU - Трофимова Т. В., AU - Ефимова Е. В., AU - Серебрянская М. Т., AU - Вырина С. И., AU - Сорока Т. И., AU - Дмитрук Е. М., Y1 - 2021-05-06 UR - https://www.academjournals.by/publication/7065 N2 - Осуществлен подбор сырья для изготовления низкожировых продуктов (напитков молочных, в том числе продуктов с низким гликемическим индексом (коктейлей молочных). Установлены значения основных макронутриентов разрабатываемых продуктов и показателей, позволяющих отнести жидкие молочные продукты к продуктам диетического профилактического питания. Определены доза внесения фруктозы и содержание сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО) в коктейлях молочных.