ИЗУЧЕНИЕ РАСПРОСТРАНЕННОСТИ БАКТЕРИОФАГОВ В ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ
2013
Проведен отбор 169 образцов молочной продукции (сметана и сметанный продукт, творог, сыр, ряженка, йогурт и йогуртный продукт, молоко сырое), а также сыворотки творожной и подсырной, рассолов из солильных бассейнов, образцы лужи с пола цеха, пробы воздуха и т.п. Определено качественное и количественное содержание вирусных частиц в отобранных образцах продукции. Проведен анализ литической активности бактериофагосодержащей молочной продукции на индикаторные культуры.
Казак А. Н., Василенко С. Л., Фурик Н. Н. ИЗУЧЕНИЕ РАСПРОСТРАНЕННОСТИ БАКТЕРИОФАГОВ В ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2013;(8):117-129.
Цитирование
Список литературы