Технологические аспекты получения сухих молочных продуктов повышенной растворимости
2012
В последние годы отмечено значительное увеличение объемов производства сухих молочных продуктов. Важным этапом в технологиях дальнейшей переработки сухих молочных продуктов является процесс их растворения в воде или, в технологической интерпретации - восстановление. Поэтому совершенно очевидно, что в оценке качества и ценности сухих молочных продуктов доминирующую роль играет их способность к растворению. Следует отметить, что свойства, определяющие растворимость сухих молочных продуктов, и факторы их обуславливающие, привлекают особенное внимание, так как в основе совершенствования процессов сушки и создания новых видов молочных продуктов лежит, в том числе, и стремление повысить их растворимость.
Дымар О. В., Трофимова Т. В., Ефимова Е. В., Серебрянская М. Т., Вырина С. И. Технологические аспекты получения сухих молочных продуктов повышенной растворимости. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2012;(7):37-47.
Цитирование
Список литературы