%0 article %A Дымар О. В., %A Трофимова Т. В., %A Ефимова Е. В., %A Серебрянская М. Т., %A Вырина С. И., %T Технологические аспекты получения сухих молочных продуктов повышенной растворимости %D 2012 %J Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья %X В последние годы отмечено значительное увеличение объемов производства сухих молочных продуктов. Важным этапом в технологиях дальнейшей переработки сухих молочных продуктов является процесс их растворения в воде или, в технологической интерпретации - восстановление. Поэтому совершенно очевидно, что в оценке качества и ценности сухих молочных продуктов доминирующую роль играет их способность к растворению. Следует отметить, что свойства, определяющие растворимость сухих молочных продуктов, и факторы их обуславливающие, привлекают особенное внимание, так как в основе совершенствования процессов сушки и создания новых видов молочных продуктов лежит, в том числе, и стремление повысить их растворимость. %U https://www.academjournals.by/publication/7086