RT - article SR - Electronic T1 - Технологические аспекты получения сухих молочных продуктов повышенной растворимости JF - Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья SP - 2021-05-07 A1 - Дымар О. В., A1 - Трофимова Т. В., A1 - Ефимова Е. В., A1 - Серебрянская М. Т., A1 - Вырина С. И., YR - 2012 UL - https://www.academjournals.by/publication/7086 AB - В последние годы отмечено значительное увеличение объемов производства сухих молочных продуктов. Важным этапом в технологиях дальнейшей переработки сухих молочных продуктов является процесс их растворения в воде или, в технологической интерпретации - восстановление. Поэтому совершенно очевидно, что в оценке качества и ценности сухих молочных продуктов доминирующую роль играет их способность к растворению. Следует отметить, что свойства, определяющие растворимость сухих молочных продуктов, и факторы их обуславливающие, привлекают особенное внимание, так как в основе совершенствования процессов сушки и создания новых видов молочных продуктов лежит, в том числе, и стремление повысить их растворимость.