RT - article SR - Electronic T1 - Новые подходы к созданию специализированных мясных продуктов специального назначения для питания людей, занимающихся спортом JF - Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья SP - 2021-05-07 A1 - Дымар О. В., A1 - Гордынец С. А., A1 - Калтович И. В., YR - 2012 UL - https://www.academjournals.by/publication/7097 AB - Описан подбор сырья для производства консервов мясных специального назначения для питания людей, занимающихся спортом. Произведен анализ разработанных консервов мясных по содержанию белка, жира, лактулозы, янтарной кислоты и селена, соотношению белок: жир, сбалансированности амино- и жирнокислотного состава. Оценена физиологическая значимость разработанных продуктов для повышения адаптации организма к повышенным физическим нагрузкам.