TY - JOUR T1 - Новые подходы к созданию специализированных мясных продуктов специального назначения для питания людей, занимающихся спортом JF - Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья AU - Дымар О. В., AU - Гордынец С. А., AU - Калтович И. В., Y1 - 2021-05-07 UR - https://www.academjournals.by/publication/7097 N2 - Описан подбор сырья для производства консервов мясных специального назначения для питания людей, занимающихся спортом. Произведен анализ разработанных консервов мясных по содержанию белка, жира, лактулозы, янтарной кислоты и селена, соотношению белок: жир, сбалансированности амино- и жирнокислотного состава. Оценена физиологическая значимость разработанных продуктов для повышения адаптации организма к повышенным физическим нагрузкам.