ИМПОРТОЗАМЕЩАЮЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЛАКТУЛОЗЫ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Объедков К. В.,
Чаевский С. И.,
Фролов И. Б.,
Дудо Д. М.,
Гомза К. В.
2011
В статье указаны цели и области применения концентрата лактулозы, отражены технологии и мероприятия, которые позволили повысить качество концентрата лактулоз, в производственных условиях. Показана технологическая схема получения концентрата лактулозы из молочной сыворотки.
Объедков К. В., Чаевский С. И., Фролов И. Б., Дудо Д. М., Гомза К. В. ИМПОРТОЗАМЕЩАЮЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЛАКТУЛОЗЫ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2011;(6):186-191.
Цитирование
Список литературы
1. Объедков, К.В. Совершенствование технологии получения концентрата лактулозы с повышенным содержанием основного компонента / К.В. Объедков, И.Б. Фролов, С.И. Чаевский // Сборник материалов международной научно-практической конференции «Комплексное использование биоресурсов: малоотходные технологии». – Краснодар. 2010. – С. 153–156.
2. Рябцева, С.А. Технология лактулозы / С.А. Рябцева – М.: ДеЛи принт, 2003. – 230 с.
3. Синельников, Б.М. Лактоза и ее производные / Б.М. Синельников [и др]. – СПб.: Профессия, 2007. – 768 с.
4. Храмцов, А.Г. Закономерности процесса изомеризации лактозы в лактулозу в подсырной сыворотке/ А.Г. Храмцов, С.А. Рябцева, Л.Н. Журба // Вестник СевКавГТУ, серия «Продовольствие». – 2003.– № 1 (6).– С. 25–30.
5. Mizota, T. Lactulose as a sugar with physiological significance / T. Mizota, Y. Tamura, M. Tomita // Bull. of the IDF.– 1987. – № 212.– P. 69– 76.
6. Modler, H. Oligosaccharides and probiotic bacteria / H. Modler, I. Birlouez, S. Holland et al. // Bull. of the IDF. – 1996.– № 313. – 58 p.
7. Tamura, Y. Lactulose and its application to the food and pharmaceutical industries / Y. Tamura, T. Mizota, S. Schimamura // Bull. of the IDF. – 1994. – E-doc 289.– P.43–53.
Похожие публикации