@article{Жабанос Н. К.2021-05-07, author = { Жабанос Н. К., Богданова Л. Л., Фурик Н. Н., Шуляковская О. В.}, title = {РАЗРАБОТКА ПАРАМЕТРОВ СНИЖЕНИЯ СОДЕРЖАНИЯ МОЛОЧНОГО САХАРА ДЛЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ С ПОНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ЛАКТОЗЫ}, year = {2011}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {Рассмотрены аспекты лактазной недостаточности у людей различных возрастных групп и возможность использования в рационах питания специализированных молочных продуктов со сниженным содержанием лактозы. В статье приведены результаты исследований гидролиза лактозы молока с использованием различных ферментных препаратов. Обоснованы параметры проведения процесса гидролиза для получения специализированных молочных продуктов со сниженным содержанием лактозы.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/7122}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/7094}, journal = {Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья}, }