PT - JOURNAL ARTICLE AU - Жабанос Н. К., AU - Богданова Л. Л., AU - Фурик Н. Н., AU - Шуляковская О. В., TI - РАЗРАБОТКА ПАРАМЕТРОВ СНИЖЕНИЯ СОДЕРЖАНИЯ МОЛОЧНОГО САХАРА ДЛЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ С ПОНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ЛАКТОЗЫ DP - 2021-05-07 TA - Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья SO - https://www.academjournals.by/publication/7122 AB - Рассмотрены аспекты лактазной недостаточности у людей различных возрастных групп и возможность использования в рационах питания специализированных молочных продуктов со сниженным содержанием лактозы. В статье приведены результаты исследований гидролиза лактозы молока с использованием различных ферментных препаратов. Обоснованы параметры проведения процесса гидролиза для получения специализированных молочных продуктов со сниженным содержанием лактозы.