RT - article SR - Electronic T1 - РАЗРАБОТКА ПАРАМЕТРОВ СНИЖЕНИЯ СОДЕРЖАНИЯ МОЛОЧНОГО САХАРА ДЛЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ С ПОНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ЛАКТОЗЫ JF - Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья SP - 2021-05-07 A1 - Жабанос Н. К., A1 - Богданова Л. Л., A1 - Фурик Н. Н., A1 - Шуляковская О. В., YR - 2011 UL - https://www.academjournals.by/publication/7122 AB - Рассмотрены аспекты лактазной недостаточности у людей различных возрастных групп и возможность использования в рационах питания специализированных молочных продуктов со сниженным содержанием лактозы. В статье приведены результаты исследований гидролиза лактозы молока с использованием различных ферментных препаратов. Обоснованы параметры проведения процесса гидролиза для получения специализированных молочных продуктов со сниженным содержанием лактозы.