RT - article SR - Electronic T1 - ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ ПОЛУЧЕНИЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ С ПОНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ЛАКТОЗЫ JF - Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья SP - 2021-05-07 A1 - Жабанос Н. К., A1 - Богданова Л. Л., A1 - Фурик Н. Н., A1 - Сафроненко Л. В., YR - 2011 UL - https://www.academjournals.by/publication/7123 AB - Проанализированы различные способы снижения содержания лактозы в молоке. Приведена схема технологического процесса изготовления продуктов со сниженным содержанием лактозы с использованием ферментных препаратов. Представлено описание дополнительных этапов с указанием технологических режимов процесса, обеспечивающих получение специализированных молочных продуктов «МиниЛакт» с содержанием лактозы не более 0,13 г/см3.