@article{Объедков К. В.2021-05-06, author = { Объедков К. В., Фролов И. Б., Здитовецкая Ю. М.}, title = {ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ СЫРНОЙ ПЫЛИ В СЫВОРОТКЕ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ФЕРМЕНТАТИВНЫХ СЫРОВ НА СЫРОДЕЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ}, year = {2010}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {При производстве ферментативных сыров на сыродельных предприятиях республики неизбежно образуется сырная пыль. С целью повышения степени использования составных частей молока, обеспечения эффективности последующей переработки сыворотки необходимо стремиться снизить ее количество. Для этого исследовалось содержание сырной пыли в сыворотке, получаемой при производстве сыров различных групп и видов с помощью ранее разработанной методики. Анализ полученных данных позволил сделать заключение об основных факторах, оказывающих влияние на увеличение содержания сырной пыли в подсырной сыворотке}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/7138}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/7110}, journal = {Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья}, }